반응형
`
오늘 포스팅할 주제는 새콤달콤 청포도! 개봉기와 구기자순 무침은 포스팅할 내용이 많았는데 요 녀석은 달리 요리할 방법이 필요 없는 녀석이라 가볍게 쓱싹쓱싹.. 시골맛보따리가 궁금한 분들을 위해 이전 글들 링크를 걸어둔다. (2015/09/18 - [천일야화/위로의 음식] - 시골맛보따리 01편 :: 배달의 야채 | 2015/09/19 - [천일야화/위로의 음식] - 시골맛보따리 02편 :: 구기자순 무침)
바로 먹을 일이 없어서 며칠을 냉장보관했는데 바닥에 살짝 물이 생겼다. 평소 과일을 잘 먹는 편은 아니지만 맥주와 함께라면야... ㅋㅋ
포도를 씻는데 특별히 기술은 필요없겠지.. 화학비료랑 농약을 쓰지 않은 청정 과일이라 그냥 먹어도 될 것 같았지만 노파심에 스르륵스르륵 흐르는 물에 씻어서 물기를 뺐다.
오- 역시 그대는 맥주의 친구였구려.. 얼마 전 맥주 안주로 구입한 피스타치오, 아몬드와 함께 세팅하니 맥주 안주로 손색이 없다. 다음 보따리에는 어떤 과일이 오지 벌써부터 기대가 된다 :)
반응형
'여행도서관 > 나혼자맛집' 카테고리의 다른 글
시골맛보따리 05편 :: 배달의 야채2 (1) | 2015.10.05 |
---|---|
시골맛보따리 04편 :: 가지튀김과 호박된장찌개 (1) | 2015.09.21 |
시골맛보따리 02편 :: 구기자순 무침 (0) | 2015.09.19 |
시골맛보따리 01편 :: 배달의 야채 (0) | 2015.09.18 |
짜장라면계의 수타면- 짜왕 (0) | 2015.05.25 |
댓글